terça-feira, 20 de outubro de 2009

                                   Aprenda a fazer coxinha de frango, um clássico



Para fazer o salgado, são necessários dois peitos de frango desfiados



Irresistível, a coxinha de frango é um clássico
Ingredientes


Para a mass

1,7 litro de água quente
3 sachês de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de colorau
1 xícara (chá) de óleo

1 kg de farinha de trigo

Para o recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho

1 cebola

1 sachê de caldo de galinha

2 peitos de frango (cozidos e desfiados)

½ colher (sopa) de colorau

1 tomate

sal

pimenta do reino

½ xícara (chá) de salsinha picada

Pra fritar
300g de farinha de rosca
óleo (para fritar)


Modo de preparo


Recheio: em uma panela grande, refogar o alho e a cebola no azeite. Adicionar o caldo de galinha e juntar o frango desfiado. Adicionar o colorau e o tomate e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e adicionar a salsinha. Deixe esfriar.


Massa: em uma panela grande, misturar a água, o caldo de galinha, o colorau e o óleo. Assim que levantar fervura, adicionar a farinha de trigo e mexer bem com uma colher até a massa desgrudar da panela. Untar uma superfície lisa com óleo, colocar a massa em cima e sová-la até ficar lisa e macia.


Montagem: abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com uma colher de sobremesa de frango, fechar e moldar. Passar na farinha de rosca, gelar até ficar firme. Fritar em óleo quente.

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